Реклама
12 Января 2023, 06:03
1236

Цифровая проверка возраста откроет новые возможности для касс самообслуживания в Великобритании

Использование биометрии и других технологий для проверки возраста при контроле продаж алкоголя в Великобритании показало, что оценка возраста на кассах самосканирования пользуется большей популярностью, чем приложения для идентификации. Цифровая проверка возраста более точна по сравнению с оценкой сотрудником магазина и вызывает меньше конфликтов между персоналом и клиентами, а также расширяет функционал касс самообслуживания в будущем.

В конце 2022 года британское Управление по безопасности продукции и стандартам опубликовало результаты пилотных проектов в области автоматизированной проверки возраста. Испытания Министерства внутренних дел показали, что факторы окружающей среды, такие как воздействие различных условий освещения, могут влиять на надежность систем. Ведомство опубликовало подробную информация о каждом тестировании вместе с общими выводами.

Было обнаружено, что технология биометрической проверки возраста ICU от Innovative Technology, используемая в трех магазинах Bestway Retail, срабатывает примерно за 1 секунду. Fujitsu предоставила технологию биометрии лица для мобильного приложения в сотрудничестве с Университетом Ноттингем Трент. Технологии Sthaler и FinGo были опробованы в баре в Манчестере с комбинацией биометрии лица для учетной записи и распознавания рисунка вен при проверке посетителей. Приложение 1account с биометрической аутентификацией лица также пилотно использовалось в ночном клубе. Розничные сети Asda, Co-op, Morrisons и Tesco тестировали технологию Yoti для оценки возраста по лицу в точках самообслуживания и продуктоматах.

В блоге компании Yoti говорится, что тестирование в супермаркетах показало успешные результаты применения технологии. Компания заявляет, что ее система предотвращала покупки товаров с ограниченным доступом несовершеннолетним покупателям, и что большинству клиентов понравилась цифровая проверка возраста Yoti, и они использовали бы ее снова. Yoti также отмечает оценку возраста человека по лицу, как более точную.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса