5 Декабря 2022, 06:04
3508

V-Markt и Wanzl внедряют концепцию автоматизированного магазина V-mini

В немецком Кауфбойрене компания Wanzl разработала концепцию автономного магазина V-mini, в котором покупатели могут самостоятельно сканировать и оплачивать выбранный товар.

До сих пор V-Market были известны как крупные торговые центры с сотнями тысяч товаров, но теперь ритейлер открыл свой первый V-mini площадью 400 кв.м. Для этого было переоборудовано небольшое пустующее коммерческое здание в районе Хакен. Хотя V-mini представляет собой уменьшенную версию V-Markets, покупатель найдет здесь полный ассортимент, позволяющий делать как крупные еженедельные, так и мелкие покупки. Розничная сеть стремиться следовать покупательскому поведению, которое меняется в результате появления новых потребностей клиентов, которые предпочитают быстрые и легкие покупки.


Клиент получает доступ в магазин V-mini с помощью банковской карты, что позволяет автоматически открывать раздвижные двери в торговую зону. Внутри покупатель выбирает товары, как на обычном магазине Market. Когда клиент закончил делать покупки, он сам сканирует выбранные товары на кассах самообслуживания, расплачиваясь картой.


С помощью облачного программного обеспечения для управления Wanzl Connect автономные процессы в супермаркете контролируются централизованно и в цифровом виде. Благодаря этой технологии V-mini можно эксплуатировать практически без персонала. Все, что нужно, это сотрудник, который позаботится о выкладке товаров и консультировал клиентов по вопросам ассортимента и технологии. Система Wanzl Connect также может оказать поддержку в случае возобновления ограничений по коронавирусу, контролируя и ограничивая единовременное количество людей в магазине.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса