Реклама
29 Ноября 2022, 06:06
3927

Роботы-курьеры начинают работать в Таллинне

Беспилотные автомобили эстонского производства обеспечат доставку посылок в Старом городе столицы.

Роботы-курьеры, разработанные эстонской компанией Clevon, получили от городской управы разрешение на работу в пешеходных зонах Старого города Таллинна. Городские власти подписали с компанией двухмесячный договор о сотрудничестве в рамках пилотного проекта.

«Старый город Таллинна является объектом наследия ЮНЕСКО, а также местом деловой активности и привлекательным туристическим направлением. Старый город также является местом, где живут люди. Поэтому имеет смысл использовать инновационные решения в области мобильности для обслуживания своих учреждений, предприятий и жителей», — заявил вице-мэр Таллинна Танель Кийк.


«Робот-курьер — это полностью электрическое, бесшумное и экологически чистое транспортное средство, что делает его более безопасным и экологичным способом доставки товаров по узким улочкам Старого города по сравнению с обычными автомобилями», — добавил он.

По словам Арно Кютта, генерального директора Clevon, полностью электрические автомобили являются одним из возможных решений, «способствующих снижению уровня загрязнения в центре Таллинна». Компания сотрудничает с DHL для нового курьерского решения в районе Старого города. Clevon стала первой компанией в Европе, получившей лицензию на эксплуатацию беспилотных полуавтономных транспортных средств на улицах общего пользования без ограничений.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса