25 Ноября, 06:03
1657

Dobot запускает серию коботов Nova для розничных клиентов

Китайская компания Dobot, базирующаяся в Шэньчжэне, объявила о запуске серии совместных роботов (коботов) для розничной торговли и сферы услуг. Серия Nova предназначена для выполнения таких задач, как приготовление кофе, коктейлей, лапши и жареного цыпленка, мороженого и даже выполнение задач физиотерапии.

Робот серии Nova 2 имеет грузоподъемность до 2 кг и максимальный радиус действия 625 мм. Этот кобот предназначен для выполнения задач розничной торговли, а другой кобот серии Nova 5 предназначен для решения задач физиотерапии. Решение Nova 5 имеет максимальную полезную нагрузку 5 кг и максимальный радиус действия 850 мм.

Чтобы помочь роботам более органично вписаться в торговые помещения, Dobot предлагает настройку цвета. Dobot стремится упростить реализацию этих коботов. Они могут применяться на площади в 1 кв.м., что позволяет развертывать их без изменения планировки магазина. Коботов можно программировать, даже если пользователи не имеют опыта программирования.

Серия Nova может быть запрограммирована с использованием для обучения метода перетаскивания, когда пользователь направляет руку-манипулятор кобота по маршруту, чтобы помочь ему изучить свои задачи. По данным компании, кобота можно запрограммировать всего за 10 минут.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса