23 Ноября, 06:08
1931

В Ростове откроют автоматизированный магазин Flash&Go

Группа компаний «ФЛЭШ» (Flash), которой владеет предприниматель Алексей Фролов, планирует вложить свыше 1,1 млрд рублей в Ростовскую область. Бизнесмен активно развивает в регионе автоматических АЗС и автомойки, а также намерен запустить в Ростове-на-Дону первый свой автоматизированный магазин без касс и персонала.

Алексею Фролову с недавних пор принадлежит компания Overcom, которая разрабатывает софт для процессинговых центров, систем лояльности, интеграционных услуг для топливных компаний с использованием технологий компьютерного зрения и машинного обучения. Overcom реализует проект Flash&Go, позволяющий модернизировать розничные магазины с целью увеличения количества клиентов.

Доступ в магазин осуществляется с помощью QR-кода. Клиент такого автоматизированного магазина может просто взять товар с торговой полки и уйти. Система, состоящая из системы камер с компьютерным зрением, автоматически отследит покупки клиентов и спишет оплату за товары с банковской карты клиента. Данная технология позволяет ритейлерам сократить расходы на наемном персонале, отказе от использования платежных терминалов и кассового оборудования. По мнению разработчиков система способная избавиться от очередей и повысить лояльность покупателей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса