7 Ноября 2022, 06:02
3600

Новикомбанк запустил платежи в банкоматах на отечественном ПО

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, запустил платежи в банкоматах на программном обеспечении российского производства, предоставив клиентам широкий спектр онлайн-операций.

Новикомбанк стал одним из первых банков, выполнивших поручение Минцифры по переходу на отечественный софт. В банкоматах клиенты финансовой организации могут оплачивать услуги операторов сотовой связи, интернет-компаний, транспортные и жилищно-коммунальные услуги. Перечень операторов услуг будет расширяться.

«Новикомбанк заблаговременно начал работу над переходом на отечественный софт и уже к концу первого полугодия перевел собственный процессинг на программное обеспечение российского производства. Это позволило банку обеспечить бесперебойность работы, надежную защиту всех клиентских операций и технологическую независимость от решений иностранных контрагентов», – отметил заместитель председателя правления Новикомбанка Герман Белоус.

Банкоматы Новикомбанка установлены на территории всех крупных промышленных предприятий - партнеров банка. Филиалы и офисы банка находятся в 24 субъектах РФ, в частности: в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Уфе и других крупных городах России. При этом снимать наличные денежные средства с карты Новикомбанка можно без комиссии во всех банкоматах сторонних банков на территории РФ.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса