Реклама
2 Ноября 2022, 05:53
4242

Промобот устроился в полицию эмирата Аджман в ОАЭ

Российский сервисный робот «Промобот» начал работу в офисе полиции города Аджман в октябре 2022г. Проработав год в других эмиратах ОАЭ (Дубай и Абу-Даби), руководство полиции приняло решение об официальном включении робота в инфраструктуру объекта и дальнейшем масштабировании данного опыта на территории эмирата Аджман.

В обязанности робота входит патрулирование, видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями объектов полиции, измерение температуры и охрана правопорядка. Робот может общаться на английском и арабском языках. По словам разработчиков, российский «Промобот» — единственный в мире сервисный робот, который говорит по-арабски.

«В течение года мы тестировали и дорабатывали все системы и внутренней интеграции робота в инфраструктуру участка и остались довольны результатом. Робот действительно помогает разгрузить сотрудников полиции от рутинной патрульной работы и ограничивает контакты между людьми. Полицейские всегда находятся в условиях принятия важнейших решений — и мы не можем допустить, чтобы на их работу влияли внешние факторы. От этого зависит безопасность, здоровье и даже жизни граждан», — отметил Сухаил Аль-Хаили, исполнительный директор полиции города Аджман.

Чтобы робот эффективно выполнял обязанности, создатели робота, совместно с полицией ОАЭ, разработали специальную лингвистическую базу, которая содержит несколько тысяч вопросов и ответов, а также систему распознавания лиц. «Промобот» «знает в лицо» всех сотрудников полиции, посетителей и разыскиваемых преступников.

Робот также оборудован датчиками препятствий, разработанными инженерами «Промобот», и бесконтактным термометром. С помощью датчиков робот может свободно передвигаться и патрулировать объекты, объезжая препятствия, а бесконтактный термометр позволяет роботу контролировать температуру сотрудников и посетителей отделов полиции.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса