Реклама
27 Октября 2022, 06:03
4199

XPeng планирует выйти на рынок роботакси

Китайский стартап по производству люксовых электромобилей XPeng продвигает свои планы по запуску бизнеса роботакси. Последний внедорожник компании G9 стал первым серийным коммерческим автомобилем в Китае, прошедшим государственные испытания автономного вождения в закрытом зоне, заявила компания в минувший понедельник на своем мероприятии XPeng Tech Day.

В сентябре автопроизводитель представил электромобиль G9, который будет оснащен новой усовершенствованной системой помощи водителю (ADAS) XPeng XNGP, сочетающей в себе функции управляемого пилота XPeng Highway Navigated Pilot (NGP) и City NGP для автоматизации определенных функций вождения как на шоссе, так и на в городских условиях.


По словам вице-президента XPeng по автономному вождению доктора Синьчжоу Ву система XNGP готова стать основой для работы сети роботакси, и модель G9 может помочь масштабировать эту сеть.

«Получение разрешения на проведение дорожных испытаний нашими серийными коммерческими автомобилями — без модернизации — является большим достижением», — сказал Ву на мероприятии XPeng Tech Day. «Наша разработка роботакси на основе платформы направлена на получение значительной экономической выгоды и обеспечение качества продукта, безопасности и удобства для пользователей».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса