Реклама
18 Октября 2022, 06:03
3634

Австралийский аэропорт Перт внедряет биометрические киоски саморегистрации

Австралийский аэропорт Перт тестирует биометрическую технологию на некоторых рейсах Singapore Airlines, чтобы упростить работу в аэропорту от регистрации до посадк

Аэропорт Перта приступил к испытаниям биометрической технологии от компании Amadeus, которая позволяет пассажирам использовать свое лицо в качестве посадочного талона.

Недавно в Международном аэропорту города Перт было установлено 36 киосков самостоятельной регистрации и 16 устройств автоматической сдачи багажа. Все они совместимы с биометрическими данными в стремлении аэропорта к внедрению бесконтактных технологий.

Пассажиры, участвующие в пилотном запуске, могут зарегистрироваться в киоске саморегистрации, который создает биометрический токен для проверки их паспорта, лица и информации о бронировании. Биометрический токен будет использоваться для идентификации и проверки пассажира в системе контроля отправления (DCS) авиакомпании при автоматической сдаче багажа и выходе на посадку. Расширение использования облачной обработки пассажиров означает, что аэропорт Перт может масштабировать услуги в соответствии с загруженностью и сократить очереди в воздушной гавани.

Amadeus применяет комплексный подход к биометрии, охватывающий весь путь пассажира в аэропорту, с технологией, которую можно развернуть один раз и легко использовать любой авиакомпанией. В настоящее время компания Amadeus возглавляет переход к обработке биометрических данных на четырех континентах. Air New Zealand и Singapore Airlines уже используют киоски самообслуживания и станции самостоятельной сдачи багажа, а авиакомпании Cathay Pacific, Emirates и Malaysia Airlines вскоре присоединятся к переходу.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса