29 Сентября, 06:12
876

Сингапурский стартап Beep унифицирует оплату зарядки электромобилей

Кристоффер Яцек Сох, соучредитель и генеральный директор Beep, разработавший универсальную IoT платформу безналичной оплаты для вендинг автоматов, представил решение для автоматизации оплаты в зарядных станциях электромобилей.

В июне 2022 года компания Beep открыла свое подразделение электронной мобильности под названием Voltality, задача которого является обеспечить беспрепятственный и быстрый доступ к зарядным станциям для электротранспорта в регионе Юго-Восточной Азии.

Зарядка электромобиля в Сингапуре сегодня доставляет немало хлопот. Водителям необходимо загружать и регистрироваться в разных приложения сетей зарядных станциях, которых в стране около 15, а также часто нужно вносить депозит в размере около 50 сингапурских долларов в приложении, чтобы получить доступ к зарядке. Пользовательский опыт зарядки электромобиля гораздо хуже, чем у владельца автомобиля с ДВС. Решения компании Voltality могут сделать процесс зарядки электромобилей максимально простым.

Кристоффер предполагает, что однажды водители смогут просто подъехать к любой зарядной станции в Сингапуре или за его пределами, и когда они подключат свой автомобиль к розетке, зарядка начнется автоматически. В то же время идентификация и платежи также будут осуществляться автоматически между автомобилем и зарядным устройством. Для этого компания сосредоточилась на разработке двух основных линейках продуктов: VoltPOS и VoltNet.

С помощью VoltPOS сегодня можно расплатиться своей кредитной или дебетовой картой на любой заправке, не загружая приложение. VoltPOS позволяет зарядным станциям поддерживать специальные безналичные платежи, чтобы водители могли легко оплачивать зарядку с минимальными трудностями.

VoltNet — это платформа электронного роуминга, которая помогает объединить различных операторов пунктов оплаты и поставщиков услуг электронной мобильности в общую сеть, благодаря которой водители могут заряжаться на разных станциях с помощью одного приложения или карты. Проект находится в разгаре закрытого испытания первого в регионе пилотного электронного роуминга с пятью участвующими операторами зарядных станций, в которых водители могут использовать одну карту для оплаты зарядки электромобиля. Кроме того, ведут переговоры с операторами в соседних странах, таких как Малайзия и Таиланд, о расширении поддержки своих станций.

Комментируя ситуацию с электромобилями в Сингапуре, Кристоффер Яцек Сох отметил, что темпы внедрения электромобилей растут, а тот факт, что правительство поставило цель развернуть 60 000 зарядных станций по всему острову к 2030 году, также способствует реализации амбиций по увеличению количества электромобилей. Поскольку Сингапур является небольшой страной, беспокойство по поводу запаса хода не является такой большой проблемой для водителей по сравнению с крупными регионами в США, Европе или Китае. Таким образом, доступность связана не столько с наличием зарядных устройств, сколько с удобством и простотой их использования.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса