21 Сентября, 06:06
2762

Мировой рынок фандоматов достигнет $736,9 млн к 2030г

Согласно оценкам консалтинговой компании Allied Analytics объем мирового рынка фандоматов в 2020 году составил $372,0 млн. Аналитики ожидают, что к 2030 году индустрия $736,9 млн., а среднегодовой темп роста рынка составит 6,6% до 2030г.

Фандоматы предлагают альтернативный способ удобной и эффективной сбора для последующей переработки пластиковых бутылок, алюминиевых банок и другой упаковки. Они активно используются в различных местах, таких как торговые комплексы, станции метро, аэропорты. Увеличение располагаемых доходов людей привело к увеличению расходов на продукты питания и напитки, что, как ожидается, повысит спрос на фандоматы, стимулируя рост рынка. Например, располагаемые доходы населения ЮАР выросли в 5 раз.

Рост количества населения и объемов отходов стал серьезной экологической проблемой. Ожидается, что увеличение городского будет стимулировать рост мирового рынка фандоматов. К 2025 году городское население достигнет 4,3 млрд человек, которое будет производить около 1,42 кг твердых бытовых отходов на душу населения в день. Мировая индустрия продуктов питания и напитков будет росло со скоростью 48,1% в период с 2020 по 2022г. Однако, колебание цен на сырье и высокая стоимость фандоматов будут ограничивать рост рынка. Использование в фандоматах технологий искусственного интеллекта, сенсорных экранов и других, открывают возможности для роста глобального рынка фандоматов.

Среди ключевых игроков аналитики отмечают компании: Sielaff GmbH & CO KG, Ake Environmental Technologies, Envipco Holding NV, Endlos Innovations Private Limited, Tomra Sorting GmbH, Diebold Nixdorf, RVM Systems, Aco Recycling, Kansmacker Mfg и Teraoka Seiko Co Ltd.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса