19 Сентября, 06:05
3156

В Финляндии киоски самообслуживания продают и выкупают подержанные смартфоны

В финском городе Вантаа в торговом центре Myyrmanni установили необычный автомат самообслуживания, который продает и покупает бывшие в употреблении смартфоны. Его установил финский стартап Swappie, занимающий первое место в ежегодном рейтинге Financial Times, «Самые быстрорастущие компании Европы» благодаря росту на 477%.

Компания предлагает подержанные телефоны iPhone, гарантируя клиентам качество. В сотрудничестве с израильской компанией Cellomat сотрудники Swappie разработали устройство самообслуживания, в котором можно купить подержанный телефон от Apple, а также продать свой собственный смартфон.


Покупка телефона в торговом автомате является делом нескольких минут. Пользователь выбирает модель и состояние среди представленных телефонов и оплачивает покупку банковской картой. Продать свой телефон в устройстве самообслуживания требует больше времени, но это уникальная новая возможность. В дополнение к информации о банковском счете необходимо ввести идентификационный код телефона IMEI, чтобы киоск мог определить, что телефон не краденный. Также необходимо указать состояние телефона, разблокировать экран и вставить смартфон в специальный слот автомата, чтобы получить оценку. Интерактивный киоск подключен к облачным сервисам Cellomat, которые используют ряд алгоритмов для определения состояния объекта посредством анализа изображения. На следующий день оценка будет подтверждена сотрудниками Swappie или скорректирована путем ее уменьшения или увеличения в соответствии с фактическим состоянием телефона. Если клиент согласен с предлагаемой ценой, то он может получить деньги или купон на покупку другого подержанного телефона тут же в автомате, в противном случае пользователь может вернуть свой телефон.

Принципиальное отличие Swappie от других компаний, предлагающие аналогичные автоматы, заключается в надежности и обслуживании клиентов. Выкупленные айфоны перед повторной перепродажей проходят 52 различных этапа проверки, имеют точную оценку состояния, и при необходимости ремонтируются. Идея интересная, особенно если однажды она будет расширена, чтобы продавать и принимать и все остальные электронные устройства, которыми сейчас пользуются люди.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса