15 Сентября, 06:02
3644

Cruise запустит коммерческие услуги роботакси в Остине и Фениксе

Подразделение GM по технологиям автономного вождения Cruise запустит в коммерческую эксплуатацию сервис robotaxi в городах Остине и Фениксе.

Первоначально сервис будет небольшим, но поездки на роботакси будут полностью беспилотными, т. е. за рулем не будет оператора, обеспечивающего безопасность поездки. В следующем году услугу планирую масштабировать. Первоначальные поездки, вероятно, будут бесплатными, но в дальнейшем услуга станет платной. Cruise уже картографировал улицы Феникса, но у компании нет инфраструктуры и опыта работы в Остине.

Конкурент Waymo уже много лет работает в пригородах Феникса и недавно расширил зону обслуживания до центра города. Компания Argo AI, поддерживаемая Ford и VW Group, активно тестирует и проводит пилотные испытания с коммерческими партнерами в Остине. Cruise заявил о быстром и агрессивном масштабировании сервиса по всей стране. Cruise и GM начнут наращивать производство специализированного беспилотного автомобиля Origins, чтобы выйти на новые рынки.

К 2025 году Cruise рассчитывает достичь годового дохода в $1 млрд. Компания завершила второй квартал 2022 года с $25 млн после запуска коммерческого сервиса роботакси в Сан-Франциско. Расходы компании увеличились на $550 млн по сравнению с $332 млн в том же квартале 2021 года, а операционные расходы почти удвоились и составили $605 млн.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса