Реклама
8 Сентября 2022, 06:04
5015

DHL тестирует автономного робота-курьера Clevon 1

DHL Express приступила к испытаниям автономного транспортного средства доставки, созданного эстонской компанией Cleveron. Тестирование проходит в Таллинне с использованием электрического робота-доставщика Clevon 1, который имеет запас хода 100 км.


Это второе стратегическое сотрудничество, в рамках которого DHL, одна из ведущих мировых логистических компаний, будет тестировать беспилотных роботов-курьеров Cleveron Mobility для доставки на последней миле. Беспилотник Clevon 1 оформили в фирменном стиле DHL.


Автоматизация доставки посылок набирает обороты в Европе и других странах с высокой долей электронной коммерции, стратегиями перехода на экологически чистые технологии доставки «последней мили» и устойчивого развития. Cleveron Mobility прогнозирует, что к концу 2022 года будет запущено несколько
международных пилотных проектов.


Компания Cleveron Mobility заявляет, что ее роботы-курьеры могут безопасно перемещаться по городским улицам и они 100% работают на электричестве. Запас хода составляет около 100 километров без подзарядки, что делает их «идеальными для городских доставок посылок» при одновременном снижении уровня выбросов и уровня шума.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса