30 Августа, 06:09
3547

К 2031г мировой рынок умных постаматов достигнет $2,45 млрд

Согласно результатам исследования аналитической компании Allied Analytics объем мирового рынка интеллектуальных посылочных автоматов оценивался в $732,8 млн в 2021 году. По прогнозам аналитиков индустрия смарт постаматов достигнет $2,45 млрд к 2031 году. Среднегодовой темп роста индустрии умных постаматов будет на уровне 12,6% в период с 2022 по 2031 год.

Интеллектуальные посылочные автоматы используются не только для выдачи заказов, но и для приема отправлений. Смарт постаматы поддерживают облачные технологии и безопасные способы оплаты, а также оснащаются интерактивными экранами, датчиками приближения, умные замки и другим оборудованием.

Вспышка коронавируса оказала неблагоприятное воздействие на мировую экономику. Большинство отраслей по всему миру сильно пострадали, и рынок интеллектуальных посылочных автоматов также не является исключением в этом отношении. Нарушенные цепочки поставок и нехватка квалифицированной рабочей силы привели к нарушениям производственной деятельности многих производителей постаматов. Тем не менее, после того как государственные органы разных стран предприняли ряд мер безопасности, глобальная ситуация начала нормализоваться, в том числе восстанавливается и мировой рынок интеллектуальных постаматов.

Ключевыми игроками на глобальном рынке умных постаматов по мнению аналитиков Allied Analytics являются компании: American Locker, mindeon as, Florence Corp., Hollman Inc, KEBA AG, LUXER Corporation, Mobiikey Technologies Pvt. Ltd., Package Nexus, ParcelPort Solutions, Inc., Pitney Bowes Inc., Quadient, RENOME group, Ricoh, tz limited, Shenzhen Zhilai Sci and Tech Co., Ltd, Smartbox Ecommerce Solutions Pvt. Ltd., Xiamen Headleader Technology Co.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса