Реклама
22 Августа 2022, 06:12
4287

В Латвии показали сверхбыстрые автономные зарядные станции L-Charge для электромобилей

Британский производитель оборудования для зарядки электромобилей L-Charge тестирует самую быструю в мире мобильную зарядную станцию ​​в Европе и предлагает «Зеленый маршрут» — бесплатную зарядку электромобилей при движении по странам с неразвитой электрозарядной инфраструктурой.

На прошлой неделе в рамках тест-драйва компания L-Charge успешно продемонстрировала свое оборудование для зарядки мобильных электромобилей в Таллине и Риге.

Опрос, проведенный L-Charge, показал, что Париж, Таллин, Рига и Варшава считаются самыми неудобными городами для использования электромобилей и зависимыми от роста цен на энергоносители. Только 34% владельцев электромобилей полностью удовлетворены существующей зарядной сетью, предсказуемым временем и стоимостью зарядки. Приблизительно 56% владельцев электромобилей недовольны текущей зарядной инфраструктурой. Интересно, что более 90% довольных своими электромобилями никогда не ездили в дальние поездки. В опросе приняли участие более 1000 владельцев электромобилей.

«В настоящее время наличие точек зарядки является серьезным препятствием для перехода к полностью электрическому будущему, даже несмотря на привлекательную цену. Есть три проблемы: нехватка общественных зарядных станций, большинство из них заряжают слишком медленно, а установка новых зарядных станций — длительный и относительно дорогой процесс», - заявил Джастин Тарр, вице-президент L-Charge по продажам и операциям.

Решения L-Charge устраняют эти барьеры и предлагают автовладельцам и предприятиям ключевых отраслей, включая гостиничный бизнес, службы доставки, розничную торговлю, прокат автомобилей и управление автопарком, уникальные преимущества, в том числе сверхбыструю зарядку, экономическую эффективность после установки станций.

L-Charge предлагает свои зарядные станции в трех форматах, включая стационарные, мобильные и плавающие версии. Это уникальные автономные зарядные пункты для многотопливных электромобилей, работа которых обеспечивается СПГ (сжиженным природным газом), водородом или их смесью. Стационарную станцию ​​можно установить где угодно, в том числе на скоростных автомагистралях, традиционных заправочных станциях, торговых центрах, спортивных сооружениях и общественных центрах зарядки. Мобильная версия представляет собой зарядный фургон, оснащенный мини-электростанцией. Используя чистое топливо для выработки электроэнергии, заряжающийся автомобиль может свободно передвигаться по городу, а при необходимости его можно вызвать через приложение, аналогично такси. Мобильный зарядный фургон обеспечивает сверхбыструю зарядку - от 0% до 80% за 15-25 минут. Плавучая станция представляет собой полностью автономный катер.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса