Реклама
20 Июля 2022, 08:22
882

Walmart закупит 4500 электрических транспортных средств доставки Canoo

Автомобили будут использоваться для доставки на «последней миле» на фоне растущего бизнеса электронной коммерции. Ритейлер будет первым, кто получит автомобиль Canoo Lifestyle Delivery Vehicle, который, как ожидается, начнет доставку из Walmart в 2023 году.

Американская розничная сеть подписала соглашение с Canoo, высокотехнологичной компанией, занимающейся передовой мобильностью, о покупке 4500 полностью электрических транспортных средств для доставки Lifestyle. Электромобили будут использоваться для доставки онлайн-заказов устойчивым образом, вписываясь в цели Walmart по достижению нулевого уровня выбросов к 2040 году.

Электрический автомобиль Canoo Lifestyle Delivery Vehicle (LDV) — это полностью американский коммерческий электромобиль, оптимизированный для устойчивых вариантов доставки на последней миле. Как и все автомобили Canoo, LDV построен на запатентованной многоцелевой платформе (MPP), которая объединяет двигатели, аккумуляторный модуль и другие важные компоненты. LDV имеет оптимизированную кабину и индивидуальное грузовое пространство. Canoo использует концепцию, которая обеспечивает увеличение полезного внутреннего пространства, улучшение эргономики водителя и использование панорамного окна для улучшения видимости на дороге.

LDV спроектирован для доставки с частыми остановками. Его индивидуальный интерьер предназначен для развоза небольших посылок по конкурентоспособной цене в расчете на одну остановку. Модульная конструкция и грузовой объем 3400 литров позволяют адаптировать электромобиль для потребностей клиентов и снизить первоначальные инвестиции.

Электромобили Canoo будут управлять сотрудники Walmart для доставки онлайн-заказов товаров и еды, а также потенциально смогут применяться в сервисе Walmart GoLocal (доставка как услуга). Canoo ожидает, что производство автомобилей Lifestyle Delivery Vehicles начнется в четвертом квартале 2022 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса