Фото: soranews24.com
В японской столице один из известных и уважаемых ресторанов Uomasa, в котором около 40 лет подают посетителям блюда из угря (унаги), установил торговый автомат с собственной продукцией.
В автомате можно приобрести «Домашнего угря шираяки» за 4000 иен ($29,39), «Фирменного угря кабаяки за 5000 иен и «Домашнего угря кабаяки» за 4000 иен.
Существует два основных способа приготовления пресноводного угря — шираяки и кабаяки, оба из которых включают приготовление его на гриле на открытом огне, но в первом варианте не используются приправы или соус, в результате чего мясо получается более белым. Кабаяки, с другой стороны, предполагает обмакивание угря в сладкий густой соус, пока он жарится на гриле, что придает ему более темный цвет.
Автомат продает упаковку с продукцией в виде замороженного пакета с небольшим количеством соуса и японского перца. Пользователю автомата останется только опустить пакет с угрем в кипящую воду на 5 минут, после чего добавить к угрю соус и рис.
Читайте наш канал в
Telegram
:
узнавайте о главных новостях дня первыми.