1 Июля, 06:20
3661

В мире растет спрос на киоски самообслуживания

По прогнозам американской консалтинговой компании Fact.MR спрос на киоски самообслуживания вырастет в среднем на 11% в стоимостном выражении в ближайшие 10 лет. По оценкам аналитиков объем глобального рынка киосков самообслуживания может превысить $79,5 млрд к концу 2032 года. В этом году ожидается, что объем мирового рынка киосков составит $28 млрд.

С 2017 по 2021 год спрос на киоски самообслуживания увеличивался в среднем на 7%. С началом пандемии COVID-19 возросло использование безналичных и бесконтактных платежей и покупок, что привело к значительному расширению рыночных перспектив с 2020 года. Из-за опасений заразиться коронавирусом клиенты активно использовали терминалы самообслуживания с голосовым управлением, которые помогали сократить распространение вируса.

В США объем индустрии киосков самообслуживания превысит $2 млрд к концу 2022г, а доля рынка составляет 45%. Китай станет доминирующим регионом с долей в 55% в период с 2022 по 2032 год.

Ожидается, что в течение ближайших 10 лет среди потребителей потребители будут требовать более индивидуализированных и удобных киосков самообслуживания. Пользователи преимущественно используют технологии киосков самообслуживания в торговых центрах, аэропортах, больницах и т. д., где можно сократить время ожидания и обслуживания клиентов. Эти факторы будут способствовать распространению киосков, поскольку все больше и больше розничных магазинов и медицинских учреждений делают выбор в пользу систем самообслуживания. Внедрение касс самообслуживания для оплаты должно также способствовать расширению индустрии киосков. Фаст-фуд сети, такие как Taco Bell и McDonald's, активно устанавливают большое количество киосков самообслуживания, что приводит к увеличению общей посещаемости заведений.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса