30 Июня, 06:11
3489

Японские автоматы с сашими привлекают новых клиентов

Несколько совершенно новых торговых автоматов по продаже сашими, небольших кусочков свежей сырой рыбы, недавно дебютировали в Канадзаве, на побережье Японского моря.

Автоматы по продаже сашими появились в начале этого месяца на рынке Омичо Итиба, известном как «Кухня Канадзавы». Торговые автоматы разработали в первую очередь для бесконтактного способа продажи сашими клиентам в условиях пандемии COVID-19, но теперь они помогают удовлетворить ночной спрос со стороны любителей рыбы. В ассортимент устройств самообслуживания входит не только сашими, нарезанные из свежей морской рыбы, но и из осьминогов и глубоководных креветок. Стоимость одной порции составляет 500 иен (около 200 рублей).

Торговые автоматы пополняются свежими сашими два раза в день, примерно в 9 утра и в 15 часов, и популярность этих продуктов растет. Содержимое автоматов полностью распродается каждый день. Оптовый продавец рыбы установил вендинговые автоматы для того, чтобы продавать продукцию после закрытия своего магазина в 17:00, а также для туристов, проживающих в отелях по соседству с рынком, а также для пассажиров, возвращающихся домой с работы. Аспект самообслуживания также снижает затраты на рабочую силу и является еще одним преимуществом. У Огучи Суйсан есть три вендинговых автомата, которые предлагают не только сашими, но и другие блюда, такие как жареная сезонная рыба, маринованная рыба в сайкё-мисо, и миски с рыбой на рисе.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса