24 Июня, 14:13
1573

Fix Price за 6 месяцев 2022г установил 500 касс самообслуживания

Fix Price, крупнейшая в России сеть магазинов низких фиксированных цен, за полгода реализации программы оснащения магазинов кассами самообслуживания оборудовала ими 250 новых магазинов по всей России, установив в общей сложности 500 автоматизированных касс. Доля чеков, прошедших через кассы самообслуживания, демонстрирует последовательный рост, что свидетельствует об интересе к самостоятельной оплате покупок: так, в мае на долю касс самообслуживания приходилось 12% всех чеков, тогда как в июне – уже 16%.

Кроме магазинов в Москве и Московской области, где в общей сложности было установлено 72 кассы самообслуживания, среди лидеров по оснащенности новым оборудованием ― точки Fix Price в республике Башкортостан (26 касс самообслуживания), Краснодарском крае и Нижегородской области (по 24), Санкт-Петербурге (22), Челябинской области (20) и республике Татарстан (18).

Сеть Fix Price приняла решение размещать во всех вновь открывающихся торговых точках 2 кассы самообслуживания и 2 традиционные кассы в январе 2022 года. Программа действует для собственных магазинов сети, открывающихся на территории России.

«Мы довольны темпами установки касс самообслуживания и тем, что их популярность растет. Автоматизированные кассы помогают повысить проходимость магазинов и высвободить время продавцов-кассиров на работу в зале. Устанавливаемое в Fix Price оборудование касс самообслуживания производится в России преимущественно из китайских комплектующих, поэтому перебоев в поставках в связи с макроэкономическими сложностями мы не наблюдаем. Мы планируем продолжать реализацию программы оснащения новых магазинов в России кассами самообслуживания – всего за 2022 год планируем установить около 1 200 таких касс», - отметил Олег Лексин, начальник службы ИТ Fix Price.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса