21 Июня, 06:25
2338

Амбиции роста индийской компании Chai Point основаны на торговых автоматах

Сеть чайных кафе Chai Point делает ставку на торговые автоматы, чтобы стать крупнейшим розничным продавцом чая и кофе в Индии. Компания планирует запустить вендинговые автоматы по продаже чая и кофе, ориентированные на три группы клиентов: myChaipersonal, myChai boxC и myChai bean to cup.

Персональные торговые автоматы MyChai разместятся в пекарнях, а myChai boxC — в корпоративных зонах и офисах. Кофемашины myChai bean to cup будут предлагать западные сорта кофе, такие как капучино, американо и маккиато. Компания рассчитывает получить 7 млрд рупий ($90 млн) только от бизнеса торговых автоматов в ближайшие 2-3 года. Сеть кофеен будет продавать чайные листья и кофейные зерна, необходимые для приготовления напитков с помощью своих машин. Chai Point окупает стоимость своего автомата за 8-10 месяцев.

«Мы уже запустили более 4000 торговых автоматов и планируем установить 30 000 торговых автоматов в каждой из этих категорий в следующие 3-4 года», — заявил Амулик Бийрал, основатель и генеральный директор Chai Point. «Наша бизнес-модель — это расходные материалы, необходимые для кофейных автоматов, та же бизнес-модель, которую мы развернули в нашем офисе, где опять же мы не продаем машину, а используем ее как услугу», — добавил он.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса