10 Июня, 08:07
3130

Мировой рынок интерактивных киосков достигнет $52,74 млрд к 2030г

Согласно отчету американской консалтинговой компании Grand View Research объем мирового рынка интерактивных киосков в 2021 года оценивался в $28,45 млрд, в 2022 году составит $30,41 млрд. По прогнозам аналитиков объем рынка киосков достигнет $52,74 млрд к 2030 году при среднегодовом темпе роста индустрии в 7,1% в период с 2022 по 2030 год.

Благодаря быстрому развитию платежных технологий и систем безопасности рынок интерактивных терминалов за последние несколько лет стал свидетелем быстрого роста. Многие производители устройств самообслуживания продолжат максимально использовать потенциал этих технологий и, как ожидается, будут включать их в качестве обязательного компонента в свои продукты. Интерактивные киоски помогают избежать длинных очередей в общественных местах, таких как справочные на вокзалах, в банках и торговых центрах, а также стойках регистрации в аэропортах. В таких местах, как больницы и правительственные учреждения, они помогают сократить бумажную работу, связанную со сбором данных о посетителях, и повысить их качество обслуживания.


Ожидается, что рост внедрения интерактивных решений в ритейле и банковском сегменте станет основным фактором роста рынка. Некоторые крупные производители уже работают над разработкой и интеграцией технологий на основе искусственного интеллекта (ИИ) в интерактивные киоски. Проблемы из-за вспышки COVID-19 привели к увеличению использования киосков, которые позволяют сократить взаимодействия между людьми и обеспечить социальное дистанцирование. Поставщики киосков представили различные передовые решения и технологии в ответ на вспышку COVID-19. Пандемия удвоила расходы поставщиков на НИОКР и инновации. Например, системы киосков с датчиками температуры, киоски для выдачи СИЗ, смарт киоски по сбору образцов мазков для тестов на коронавирус и мобильные киоски для тестирования — это одни из последних решений, запущенных производителями кисков. Ожидается, что поставщики продолжат фокусироваться на инновациях и разработках продуктов, чтобы получить значительную долю рынка в ближайшие годы.


Сегмент аппаратного обеспечения лидировал на рынке, и в 2021 году на его долю пришлось более 45,0% мировой выручки. Сегмент программного обеспечения включает Windows, Android, Linux и другие ОС. На долю Windows решений приходится наибольшая доля рынка, но Android решения будут расти самыми быстрыми среднегодовыми темпами в течение прогнозируемого периода

Сегмент банкоматов лидировал на рынке в 2021 году, на который приходилась самая высокая доля выручки — более 49,5%. Клиенты предпочитают интерактивные решения, что является основной причиной растущей культуры самообслуживания в финансовом и банковском секторе (BFSI).

Сегмент BFSI лидировал на рынке в 2021 году, на который пришлось более 51,0% мировой выручки индустрии. Ожидается, что растущий спрос на технологии самообслуживания в сегменте BFSI будет способствовать росту этого сферы. В течение прогнозируемого периода сегменты розничной торговли и BFSI останутся крупнейшими отраслями, предлагающими широкий спектр самостоятельных сервисных решений для повышения качества обслуживания клиентов.

В 2021 году на региональный рынок Северной Америки пришлась наибольшая доля выручки рынка — более 44,0%, за ней следует Европа. Ожидается, что рынок Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрирует самые высокие темпы роста в течение прогнозируемого периода за счет расширения секторов розничной торговли, банкинга, туризма и здравоохранения.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса