30 Мая 2022, 07:52
4080

Co-op тестирует технологию определения возраста Age Scan на кассах самообслуживания

В Великобритании клиенты четырех розничных магазинов Co-op в Манчестере впервые протестировали технологию Age Scan используемую в кассах самообслуживания.

Технология автоматического определения возраста клиента, разработанная Yoti, была первоначально протестирована ритейлером Co-op в конце 2021 года, кно тогда она была запущена в магазине внутри Центра поддержки клиентов. В настоящее время система проходит испытания в условиях взаимодействия с покупателями в магазинах Angel Street, Oxford Road, Piccadilly и Spinningfields в Манчестере.

Система использует алгоритм для оценки возраста человека за считанные секунды при этом не применяется распознавание лиц и не сохраняют изображения клиентов. Если покупатель считается достаточно взрослым, чтобы приобретать продукты с возрастными ограничениями, он может продолжить покупку без необходимости, чтобы персонал магазина запрашивал проверял документы клиента. Есть надежда, что технология не только поможет снизить риск продажи несовершеннолетним товаров с возрастными ограничениями, но также ускорит процесс покупок и снизит риск злоупотреблений со стороны персонала, которые могут быть вызваны проверкой удостоверения личности.

Пилотный проект продлится до 30 июня. Технология дает возможность розничной торговле протестировать инновационные подходы к проверке возраста, чтобы улучшить или усилить соблюдение цели лицензирования и защиты детей от вреда при продаже алкогольной продукции. Кроме того, технология может сделать покупки быстрее, проще и удобнее для клиентов, особенно в часы пик.

Age Scan — это новая функция, которая тестируется на кассах самообслуживания Co-op, предоставленная Diebold Nixdorf и поддерживаемая компанией Yoti. С разрешения клиента камера делает снимок его лица и использует алгоритм для оценки его возраста. Если система оценит их как достаточно взрослых, чтобы купить продукты с возрастными ограничениями, они смогут совершить покупку. Если система посчитает, что клиенту меньше 25 лет, покупателя попросят предоставить удостоверение личности, чтобы подтвердить свой возраст. Клиенты могут отказаться от использования технологии Age Scan. В этом случае сотрудник проверит возраст обычным способом.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса