22 Мая, 19:54
772

«ВкусВилл» этой весной запустил 29 микромаркетов в Санкт-Петербурге

Сеть «ВкусВилл» весной 2022 года открыла в Петербурге 29 микромаркетов — небольших точек продаж. Петербург стал третьим регионом России, где ретейлер развивает этот формат торговли — магазины без кассиров, с безналичной оплатой и самообслуживанием.

Первый микромаркет «ВкусВилл» был открыт в Москве в 2018 году, сегодня в сети работает примерно 450 таких точек. До сих пор проект развивался в пределах Москвы и Подмосковья, весной 2022 года первые микромаркеты открылись в Петербурге. До этого «ВкусВилл» развивал в регионе только обычные магазины — на данный момент в городе и области работает более 180 торговых точек сети.

Микромаркет «ВкусВилл» — это формат для быстрых покупок, построенный на доверии. Такие магазины размещаются внутри офисов. Обычно в них находятся несколько холодильников и сухих стеллажей, а также касса самообслуживания. В микромаркетах представлен ассортимент готовой кулинарии: каши и блинчики, салаты и закуски, первые, вторые блюда и десерты, сэндвичи, лимонады и холодный чай.

Запуск нового формата во «ВкусВилле» связан с ростом спроса на готовую еду в Петербурге. На категорию «Кулинария» в магазинах «ВкусВилл» приходится 15% покупок, в онлайн-продажах она занимает 40%. Инвестиции в запуск микромаркетов ретейлер не раскрывает. Как ранее сообщали СМИ, затраты на открытие одного миктромаркета составляют около 600 тыс. руб. и окупаются за 3–4 месяца.

Источник: РБК Петербург

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса