20 Мая, 06:19
4154

DPD Estonia провела беспилотную доставку посылок по дорогам общего пользования

Курьерская служба DPD Estonia задействовала автономный беспилотный автомобиль от робототехнической компании Cleveron Mobility для доставки посылок по дорогам общего пользования.

Первая в Европе доставка посылок с помощью беспилотных роботов была осуществлена в Таллинне. В ближайшее время обе компании запустят более масштабную сервис доставки посылок на основе роботов-курьеров в Вильянди.

Роботы-курьеры будут перемещаться по дорогам общего пользования и работать в радиусе примерно 5 км. Платформа автономного робота-доставщика может оснащаться различными приложениями для удовлетворения потребностей бизнеса. Например, беспилотник может приспособить для доставки посылок разного размера, готовых блюд или превратить в мобильный торговый автомат.

Беспилотный автомобиль был разработан для доставки товаров и оборудования более эффективным, гибким и экологически безопасным способом. По данным компаний, автономные и электрические роботы-курьеры значительно сокращают выбросы CO2 и шумовое загрязнение. В Cleveron Mobility ожидают, что ее автономное предложение избавит от быстрорастущих затрат в секторе доставки посылок.

«Рынок электронной коммерции в развитых странах продолжает быстро расти. И для удовлетворения спроса требуется все больше и больше транспортных средств, но с неуклонным сокращением водителей мы видим, что автономные решения являются ключевыми в удовлетворении доставки последней мили во всем мире. Роботизированные курьеры могут доставлять товары в несколько пунктов назначения, как обычные фургоны, но без водителя. Cleveron Mobility определенно хочет войти в число мировых лидеров в этой области и занять позицию лидера рынка», - отметил Арно Кютт, генеральный директор Cleveron Mobility.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса