20 Апреля, 06:22
4335

Роботы полагаются на передовые системы машинного зрения

За последние несколько лет роботизированные системы стали чрезвычайно эффективными в сборе, сортировке, размещении и каталогизации товаров на производстве или на потребительском рынке. Основной движущей силой являются достижения в области систем машинного зрения.

Роботизированная индустрия раздвигает границы применения. Разработка недорогих датчиков, оказала огромное влияние на современных роботов. Благодаря этим датчикам роботы теперь могут лучше понимать окружающую его среду. Системы машинного зрения в сочетании с искусственным интеллектом и глубоким обучением позволяют роботам работать быстрее на производственных линиях и в новых областях, таких как супермаркеты, больницы и рестораны.

Согласно отчету World Robot Report Международной федерации робототехники за 2021 год, промышленные роботизированные установки выросли на 10%, а использование сервисных роботов увеличилось на 12%. В целом количество роботов во всем мире почти удвоилось.

«Современные технологии машинного зрения — это то, что делает возможными высокоавтоматизированные и последовательно объединенные в сеть производственные цепочки процессов», — заявил Стив Кинни, директор по обучению и техническим решениям в компании Smart Vision Lights. «Машинное зрение предоставляет сложные возможности для надежной идентификации, определения местоположения и позиционирования предметов или, например, оптического распознавания символов обеспечивает надежную идентификацию. Бесшовный мониторинг автоматизированных производственных процессов на основе машинного зрения также позволяет коллаборативным роботам и их коллегам-людям работать вместе гораздо безопаснее».

Пандемия COVID-19 подтолкнула организации к использованию большего количества роботов для борьбы с нехваткой рабочей силы. В частности, компании ищут легко программируемых роботов с передовыми системами технического зрения. Эти роботы обеспечивают большее разнообразие навыков и меньше программирования.

Машинное зрение позволяет роботам действовать в реальном времени. Для типичного промышленного робота без системы технического зрения программирование должно включать физическое определение объекта, с которым он взаимодействует. Это ограничивает операции робота. Системы технического зрения позволяют роботу идентифицировать различные товары по мере их прохождения по производственной линии. Системы технического зрения создают более адаптируемых роботов.

Усовершенствованные системы технического зрения также дают возможность роботам входить в общественные места, идентифицировать людей, здания, уличные знаки, домашних животных и различные другие препятствия для работы. Например, Tally, робот для инвентаризации розничной торговли, работающий в супермаркетах от компании Simbe Robotics, использует лидар и камеры технического зрения, чтобы сканировать товар на полках, избегать столкновения с покупателями и не мешать им совершать покупки.

Поскольку роботы продолжают развиваться, их зрение будет играть ключевую роль во взаимодействии и поведении в нашем мире.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса