Реклама
19 Апреля 2022, 06:16
4744

Рынок продуктов питания и напитков для торговых автоматов продолжит рост

Согласно прогнозам аналитиков консалтинговой компании Technavio рынок продуктов питания и напитков для вендинг автоматов увеличится на $1,84 млрд с 2021 по 2026 год, а среднегодовые темпы роста индустрии составят 6,26%.

Растущая популярность торговых автоматов в значительной степени способствует росту рынка, хотя такие факторы, как ограничения на установку автоматов, могут препятствовать развитию индустрии. Наблюдается рост количества торговых автоматов в учебных заведениях и офиса. В Японии самое большое количество торговых автоматов на душу населения в мире, и как ожидается, в будущем их число еще вырастит. Количество вендинга в США также увеличивается, и продажи холодных напитков составляют примерно 40-50% от общего объема продаж через торговые автоматы. Потребительский спрос на соленый и сладкий фаст-фуд, вероятно, привел к тому, что нездоровая пища стала доминировать в американском вендинге. Быстро меняющийся образ жизни потребителей часто не позволяет им найти время для приготовления пищи дома, что делает торговые автоматы все более популярными.

Инновации в торговых автоматах являются одной из ключевых тенденций роста рынка. Игроки активно внедряют инновационные технологии в автоматах, которые позволяют им принимать безналичные платежи, осуществляемые с помощью кредитных карт, дебетовых карт и мобильных платежей. Например, Coca-Cola разработала интеллектуальный цифровой торговый автомат на базе искусственного интеллекта (ИИ), который предлагает покупателям лучший опыт совершения покупок. Инновации в торговых автоматах будут способствовать дальнейшему росту рынка до 2026 года.

Основными поставщиками по оценкам аналитиков Technavio являются компании: American Food and Vending, Aramark, Automated Merchandising Systems Inc., Azkoyen SA, Bianchi Industry SpA, BULK VENDING SYSTEMS Ltd., Compass Group Plc, Crane Co., FAS International Srl, Fuji Electric Co. Ltd., Honeywell International Inc., Kellogg Co., Mondelez International Inc., Nestle SA, PepsiCo Inc., Royal Vendors Inc., Selecta Group BV и Coca cola co.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса