11 Апреля, 09:05
4638

Роботизированные постаматы PickupHero появятся на европейском рынке

Технология PickupHero позволяет быстро построить разветвленную сеть постаматов в магазинах шаговой доступности в таких агломерациях, как Париж, Лондон или Варшава, без ущерба для архитектуры города. В конце 2021 года Retail Robotics запустила серийное производство устройств самообслуживания на своем заводе в Тыхы и в 2022 году планирует внедрить их в Европе.

Пунктов выдачи продуктов click&collect под брендом Delipop в Париже
Пунктов выдачи продуктов click&collect под брендом Delipop в Париже


Созданный Retail Robotics роботизированный постамат PickupHero для сферы электронной коммерции был представлен в январе 2022 года на крупнейшей выставке розничной торговли NRF 2022 в Нью-Йорке. Лаборатория инноваций NRF является частью выставки, где демонстрируются самые перспективные технологии искусственного интеллекта, виртуальной реальности, машинного обучения и робототехники, поддерживающие торговлю. Современные решения во многом ориентированы на удовлетворение растущего спроса на устойчивую торговлю. Это также является целью Retail Robotics, чьи технологии помогают создавать инфраструктуру доставки будущего.

Роботизированный постамат PickupHero
Роботизированный постамат PickupHero

PickupHero — это роботизированное решение для электронной коммерции, предназначенное для массового внедрения в сети магазинов шаговой доступности. Это расширяет возможности самовывоза, предоставляя потребителям больше удобства и более широкий выбор, предлагаемый электронной коммерцией, и позволяет продавцам генерировать больше трафика и потенциальный рост продаж. Технология PickupHero предлагает стандартизированную услугу самовывоза без непосредственного участия сотрудников магазина, что способствует сокращению очередей в ожидании посылки в магазине. Благодаря компактному дизайну он подходит для 90% магазинов. В отличие от традиционных решений, робот PickupHero может быть намного выше и размещаться за полками магазинов и холодильниками, занимая всего 0,9 м2 торговой площади.

Производство постаматов PickupHero
Производство постаматов PickupHero

После презентации PickupHero на NRF 2022 компания Retail Robotics объявила о начале серийного производства первых автоматов и планирует реализовать их на нескольких рынках Европы в 2022г. В связи с ограниченными возможностями размещения посылочных автоматов в непосредственной близости от зданий использование PickupHero в магазинах позволит ритейлерам выстроить современную инфраструктуру доставки, не вмешиваясь в архитектуру города.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса