Реклама
28 Марта 2022, 06:08
3811

Беспилотный шаттл тестируют в аэропорту Бирмингема

Современный беспилотный шаттл будет курсировать по дорогам вокруг аэропорта Бирмингема, перевозя пассажиров, в течение следующих шести недель.

Это последний этап проекта, целью которого является проверка того, как беспилотные транспортные средства могут быть интегрированы в транспортную сеть района в будущем.


В прошлом году Совет Солихалла стал первым местным органом власти в Великобритании, который приобрел собственный полностью электрический автономный шаттл Auto-Shuttle, разработанный и изготовленный компанией Aurrigо из Ковентри. Беспилотник может перевозить до десяти пассажиров, используя набор датчиков, включая LiDAR, для ориентирования в пространстве и безопасного передвижения.

Беспилотный шаттл с нулевым уровнем выбросов был первоначально продемонстрирован в Национальном выставочном центре (NEC) прошлой осенью, где он впервые работал автономно на дорогах Солихалла, перевозя пассажиров по предварительно заданному на карте маршруту.


В новом проекте шаттл будет использоваться для перевозки пассажиров по более длинному и сложному маршруту в аэропорту Бирмингема, взаимодействуя с другими участниками дорожного движения. Пробный маршрут предоставит сотрудникам аэропорта новую временную услугу, соединяющую вход в зону вылета и Diamond House с автостоянкой 5. В целях тестирования максимальная скорость шаттла будет ограничена 32 км/ч. В соответствии с действующим законодательством в автомобиле всегда будет находиться оператор безопасности, который при необходимости сможет взять на себя управление шаттлом в любой момент. Помимо сотрудников аэропорта, пассажирские испытания также будут открыты для общественности.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса