Реклама
15 Марта 2022, 06:15
4283

Технология без кассовых магазинов AiFi привлекает новые инвестиции

Бесконтактные магазины набирают обороты в Европе.

Американская технологическая компания AiFi привлекла $65 млн инвестиций в раунде финансирования серии B. Инвесторами выступили венчурные подразделения компаний Qualcomm и Verizon Communications, а также дискаунтер Aldi, немецкая сеть супермаркетов REWE и польский ритейлер Żabka Group.

В результате раунда общее финансирование AiFi достигло $80 млн. Венчурные инвестиции планируется направить на усиление технической команды развертывания, чтобы запускать беспилотные магазины быстрее и эффективнее. Если в 2020 году на подготовку к запуску автоматизированного магазина требовалось шесть месяцев, то теперь это время сократилось до одной недели. Кроме того, AiFi будет инвестировать в разработку своих решений и улучшение функционала.

«Автономная касса — это только начало», — заявил соучредитель и генеральный директор Стив Гу. «Исходя из данных, которые мы получаем, люди начинают понимать, что управление автономным магазином похоже на веб-сайт электронной коммерции».

Глобальная пандемия помогла розничным сетям и потребителям осознать важность автономных магазинов. С точки зрения ритейла технологии бесконтактных магазинов также является преимуществом, особенно в условиях дефицита рабочей силы, наблюдаемой в США и Европе.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса