Реклама
2 Февраля 2022, 06:26
3041

NEC разрабатывает автономную технологию управления мобильными роботами

Корпорация NEC объявила о разработке технологии управления, которая удваивает эффективность автономных мобильных роботов (AMR) на складах, сохраняя при этом высокий уровень безопасности. NEC планирует внедрить технологию к марту 2024 года и использовать ее на совместных AMR NEC в Японии.

В последние годы внедрение роботов для транспортировки материалов и товаров ускорилось из-за нехватки рабочей силы и больших складских помещений. Однако даже когда роботы применяются для автоматизации транспортных работ, часто приходилось снижать их скорость перемещения для обеспечения безопасности, что снижало эффективность. Требовалась организация отдельных проходов и зоны, предназначенные для движения мобильных роботов, чтобы увеличить их скорость и обеспечить безопасность. Без этих мер внедрение роботов на действующих складах затруднялось.

Тем не менее, компания NEC разработала «технологию стохастического управления, учитывающую риски», которая может управлять автономными мобильными роботами и соответствовать требованиям безопасности. Это было достигнуто за счет использования моделей, которые могут учитывать неопределенные факторы, которые варьируются от одного места к другому.

Благодаря новой системе управления роботы могут самостоятельно определять, когда следует двигаться с высокой скоростью, например, при перемещении в местах с низким уровнем риска без рабочих и различных препятствий на полу. И наоборот, роботы будут двигаться с низкой скоростью при использовании маршрутов, которые определены, как места с высоким уровнем опасности. При сравнении транспортной работы между роботом, использующим эту технологию, и обычным роботом было доказано, что время работы сократилось вдвое, а эффективность перемещения удваивалась при обеспечении безопасности. Кроме того, безопасность и эффективность могут быть достигнуты без специальных площадок для роботов, что упрощает их внедрение на существующих складах.

В будущем NEC продолжит развивать эти технологии посредством демонстрационных экспериментов на местах, стремясь к их скорейшему внедрению в автономных мобильных роботах для широкого круга отраслей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса