25 Января, 06:20
2420

Мировой рынок смарт ритейла может достичь $785 млрд к 2027г

По прогнозам консалтинговой компании QYResearch объем мирового рынка умного ритейла достигнет $785 млрд к 2027г. Для сравнения в 2020 году этот показатель составил $142 млрд. Аналитики прогнозируют среднегодовой темп роста рынка на уровне 28% в период с 2021 по 2027г.

Аналитика и искусственный интеллект лежат в основе цифровой трансформации розничной торговли, которые будут способствовать росту индустрии умной розницы. Ритейлеры могут создавать индивидуальные, удобные решения, которые способствуют повышению лояльности и прибыльности за счет преобразования огромных объемов данных в полезную информацию. Ожидается, что такая тенденция будет стимулировать рост рынка смарт-ритейла.

Ожидается, что потребность в предоставлении персонализированного покупательского опыта будет стимулировать рост рынка Smart Retail. Розничная аналитика помогает в создании персонализированного опыта, а также в оптимизации инвентаризации, маркетинговых и мерчандайзинговых инициативах. Ритейл аналитика может помочь владельцам магазинов определять, какие инициативы в области маркетинга и мерчандайзинга работают, а какие нет. Клиенты ожидают быстрое и беспрепятственное взаимодействие со всеми каналами продаж, что будет стимулировать рост рынка смарт-ритейла. Все это, от платформ электронной коммерции до digital signage экранов в магазинах, киосков самообслуживания и POS-терминалов, интегрируется в успешную многоканальную розничную стратегию.

Интерактивные киоски ускоряют процесс оформления заказов, оплаты и других задач, позволяя клиентам делать покупки в режиме самообслуживания. Они также помогают банкам, ресторанам, умным городам, транспортным организациям, здравоохранению и предприятиям розничной торговли автоматизировать свою деятельность. Необходимость поддерживать точные объемы товарных запасов будет стимулировать рост рынка умной розничной торговли, поскольку ритейлеры сталкиваются с серьезной проблемой поддержания надлежащего уровня запасов. Умные торговые полки применяются для определения запасов с помощью искусственного интеллекта, чтобы быстро обнаруживать отсутствующие продукты, а также выявлять ошибки в ценах. Для более актуальной инвентаризации могут применяться автономные роботы-мерчандайзеры, которые информируют персонал о низком уровне остатков товаров или ошибках в выкладке. Кроме того, кассовые системы с компьютерным зрением могут помочь сократить кражи в режиме реального времени.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса