24 Января, 06:27
656

Żabka отрыла 25 магазинов без касс в Польше

Польская розничная сеть Żabka Group запустила сеть из 25 автоматизированных магазинов без касс в Европе под брендами Żabka Nano и Żappka. Ритейлер к марту планирует добавить, как минимум еще 12 таких магазинов.

В концептуальных магазинах используется бесконтактная технология компьютерного зрения на базе искусственного интеллекта от американской технологической компании AiFi. Система, аналогична технологии Amazon Just Walk Out, позволяет быстро совершать покупки без касс. Разница между технологией Amazon в том, что у AiFi нет турникетов на входе.


Компания Żabka открыла 25 магазинов Nano по всей стране, включая города: Гданьск, Краков, Пясечно, Познань, Сопот и Варшаву. Магазины располагаются в разных местах, включая крупные магазины, университеты, станции ж/д и метрополитена.

Магазины без касс, открытые круглосуточно и без выходных, предлагая клиентам закуски, еду и напитки, в том числе и ряд товаров под собственной торговой маркой компании. В зависимости от формата они содержат от 450 до 1500 товаров, за исключением табака и алкоголя. Żabka интегрировала технологию компьютерного зрения AiFi в собственное приложение под названием Żappka, которым пользуются более 8 млн поляков, а это более 20% населения всей страны.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса