21 Января, 06:17
2407

Фандоматы «РТ-Инвест» начислят бонусы для «ВкусВилла»

За пластиковые бутылки и алюминиевые банки, сданные через фандоматы компании «РТ-Инвест», теперь будут начисляться бонусные рубли, которые можно потратить в любом магазине продуктовой сети «ВкусВилл». Ими можно оплатить до 100% покупки. Количество накопленных бонусов и сумма покупки – не ограничены. Экологическая программа стартовала сегодня в подмосковном Красногорске.

Это первый совместный проект «ВкусВилла» и «РТ-Инвест», призванный повысить мотивацию жителей Московского региона разделять отходы и сделать еще более эффективным использование системы роботизированного сбора вторичных ресурсов. За каждую сданную бутылку или банку будет начислено 5 баллов, они эквивалентны 1 бонусу во «ВкусВилле». Бонусы равны рублям, ими можно оплатить до 100% от суммы в чеке.

Масштабный проект «РТ-Инвест» по сбору пластиковой и алюминиевой тары из-под напитков стартовал в сентябре 2021 года. Сегодня в 14 городах Московской области установлено более 280 фандоматов. Устройства расположены в доступных местах: в торговых центрах, парках, МФЦ, школах и спортивных центрах. И первый фандомат «РТ-Инвест» появился в магазине «ВкусВилл» в Красногорске по адресу: Красногорский б-р, д. 23, к. 1.

Для того чтобы получить баллы, необходимо зарегистрироваться на сайте eco-punkt.ru и указать номер телефона, к которому привязана карта лояльности «ВкусВилла» «Давай дружить». Сдавая тару, каждый покупатель получает чек с кодом, который необходимо ввести на сайте для зачисления бонусов. Можно отказаться от печати бумажного чека. В этом случае QR-код появится на экране фандомата. Бонусы начисляются в течение часа после сканирования. Выбор электронного варианта позволяет сократить образование вредных отходов, помочь сберечь древесину, воду и электроэнергию, используемые для производства бумажных чеков.

Весь объем вторичных материальных ресурсов, выгруженный из фандоматов, не требует дополнительной сортировки. Бутылки и банки отправляют на переработку в сырье для производства новых товаров. За все время программы по роботизированному сбору тары жители Подмосковья сдали более 430 тысяч пластиковых бутылок и алюминиевых банок – это более 8 тонн чистых вторичных ресурсов для производства новых товаров.

Источник: Ростех

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса