19 Января, 00:15
2225

Яндекс и KT Corporation запустят роботизированную доставку в Южной Корее

Яндекс заключил соглашение о намерениях с KT Corporation, одной из крупнейших южнокорейской телекоммуникационной компаний. Компании планируют запустить доставку автономными роботами Яндекса в Сеуле в 2022 году.

Южная Корея станет первой страной в Восточной Азии, где на дорогах можно будет встретить роботов-курьеров Яндекса. На сегодняшний день роверы компании доставили уже более 85 000 заказов в России и США, а также готовятся к запуску в Дубае.

«Сотрудничество с KT позволит нам расширить географию работы нашей беспилотной доставки и запустить её в новом регионе. Спрос на доставку последней мили в Южной Корее один из самых высоких в мире, и он продолжает расти. Роботы позволят автоматизировать этот процесс, обеспечивая надёжный и выгодный способ доставки заказов», — говорит Дмитрий Полищук, руководитель направления беспилотных технологий Яндекса.

«Это соглашение позволит нашим компаниям совместно развивать сервис автономной доставки в Корее и адаптировать его с учётом условий жизни в Сеуле, а также привычек корейских пользователей. В будущем мы надеемся укрепить наше партнёрство и найти новые направления для сотрудничества», — говорит Сон Чже Хо, вице-президент по развитию бизнеса AI и цифровой трансформации подразделения KT.

Источник: Пресс-служба компании «Яндекс»

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса