14 Января, 06:32
2205

InPost установит постаматы нового типа в магазинах Żabka

Żabka и InPost запустили пилотный проект по установке постаматов нового типа, установленных не рядом, а внутри магазинов крупнейшей розничной сети шаговой доступности в Польше.

Первые франчайзи Żabka уже подписали контракты на установку посылочных автоматов, и масштабы пилота обещают быть значительными. Обе компании возлагают на проект большие надежды. Для постаматной сети InPost, которая недавно превысила отметку в 16 000 терминалов самообслуживания в Польше, Żabka с почти 8000 магазинов с высокой проходимостью, может стать перспективным партнером для быстрого расширения сети автоматизированных пунктов выдачи посылок.

Партнерство с Żabka позволит компании InPost протестировать новый, меньший «формат» посылочных автоматов в магазинах, позволяющий размещать их внутри торговых помещений. Первые почтоматы InPost типа InDoor появились на польском рынке осенью 2020 года. Тогда руководитель компании объявил, что такие устройства будут установлены в офисных зданиях, многоквартирных домах и торговых центрах.

Для франчайзи и сотрудников Żabka внедрение посылочных автоматов может частично облегчить их работу по выдаче посылок на кассах. Постамат в магазине не требует постоянного присмотра со стороны сотрудника, ведь покупатели могут забирать и отправлять посылки самостоятельно. Кроме того, очереди на кассах, которые образуются, когда покупатель просит кассира выдать посылку, также должны немного уменьшиться.


Напомним, что в июне 2020 года Żabka показал первый собственный терминал для отправки и получения посылок, созданную Retail Robotics. С тех пор в сети информации о развитии этого проекта не появлялось.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса