24 Декабря 2021, 06:16
1850

МФЦ Ленинградской области внедряют криптокабины и постаматы

Фото: mfc47.ru

В областных МФЦ установили 3 криптобиокабины, которые помогут ленинградцам получить загранпаспорт нового образца.

Благодаря новому оборудованию жители Ленинградской области смогут через МФЦ заказать биометрический загранпаспорт. Криптокабины уже доступны в многофункциональных центрах Ломоносовский, Сланцевский и Сосновоборский. В ближайшее время биометрические терминалы появятся в общей сложности в 18 центрах «Мои документы».

Криптобиокабины позволяют гражданам самостоятельно сдавать биометрические данные для оформления загранпаспорта: фотографии лица и отпечатки пальцев. Затем информация фиксируется в электронной анкете с уникальным штрих-кодом, который является специальным ключом для идентификации гражданина по биометрическим показателям. Процесс дальнейшей передачи биометрических сведений в МВД происходит в автоматизированном режиме по закрытым каналам связи.


Муринском МФЦ автоматизировали выдачу готовых документов с помощью автоматической камеры хранения. Устройство самообслуживания на 30 ячеек установили здесь недавно. Это второй областной МФЦ, где появилось такое оборудование. Первый постамат был запущен в МФЦ Гатчинский в марте 2021 года.

Автоматическая камера хранения позволяет клиентам МФЦ в любое время самостоятельно без записи и помощи сотрудника получать готовые документы по целому ряду услуг. Это не только экономит время, но и снижает риски заражения короновирусом, что особенно важно в период пандемии. Сейчас в МФЦ через постамат можно получить документы по 27 услугам, но в ближайшее время перечень расширится до 100. Клиенту всегда предлагается выбор удобного для него способа получения готовых документов в окне или через постамат.

Источник: ГБУ Ленинградской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса