22 Декабря 2021, 06:10
2123

Audi представила новую концепцию зарядных станций для электромобилей

Фото: carscoops.com

Немецкий автопроизводитель Audi анонсирует новый проект зарядной станции премиум-класса для электромобилей, который открывается 23 декабря в Нюрнберге.


Жители немецкого города, владеющие электромобилями, смогут зарезервировать одно из шести зарядных устройств через приложение myAudi. По прибытии клиенты подключат свои автомобили к зарядной станции и смогут посетить лаунж зону на втором этаже.


Площадь зала ожидания составляет около 200 квадратных метров, имеет открытую планировку и несколько зон отдыха, где посетители могут расслабиться или поработать, пока их автомобиль заряжается. Они также смогут провести время во внутреннем дворике или воспользоваться огромным 98-дюймовым дисплеем, на котором отображается информации о зарядке автомобиля, о зарядном концентраторе и конфигуратор Audi.

На зарядной станции есть торговый автомат с различными закусками, чтобы пользователь имел возможность перекусить или воспользоваться службой доставки еды. Кроме того, ЭЗС оснащена станцией по обмену аккумуляторов для электрических велосипедов, службой аренды электросамокатов и тестовых поездок на Q4 e-tron и RS e-tron GT.

Сама зарядная станция имеет модульную конструкцию, состоящую из контейнеров, которые собираются и разбираются за считанные дни. На станции используются использованные батареи от утилизированных транспортных средств. Это устраняет необходимость в высоковольтных линиях электропередач и дорогих трансформаторах, поскольку батареи обеспечивают инфраструктуру быстрой зарядки там, где мощности электросети недостаточно.


Промежуточная емкость зарядного узла составляет 2,45 МВтч, а это означает, что станция способна выдавать относительно скромные 200 кВт. Солнечные панели на крыше ЭЗС помогают обеспечить до 30 кВт «зеленой» электроэнергии. Audi заявила, что в день можно заряжать около 80 автомобилей без превышения предельной мощности концентратора. Пользователь, оформившие подписку на услугу e-tron Charging Service, сможет заряжаться электромобиль по цене 31 евроцент за киловатт/час (около 26 рублей). В компании Audi утверждают, что это примерно столько же, сколько стоило бы использование домашнего настенного блока для зарядки электромобиля.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса