15 Декабря 2021, 06:11
2015

Объем российского рынка киосков для аэропортов достигнет $500 млн к 2031г

По оценкам консалтинговой компании Fact.MR в 2020 году мировой рынок киосков для аэропортов составил в $1,7 млрд. Аналитики прогнозируют среднегодовой темп рост индустрии будет на уровне 9% и к 2031 году рынок превысит $4 млрд.

Продажи киосков для аэропортов составляют 9% от общего рынка интерактивных киосков. Спрос на киоски для саморегистрации багажа будет расти со стабильным среднегодовым темпом роста в 11% в течение всего исследуемого периода с 2021 по 2031 год. На долю пяти основных производителей киосков для аэропортов составит 40%.

Ожидается, что растущий спрос на более эффективное управление аэропортами и растущее внедрение киосков в интеллектуальных аэропортах откроют значительные возможности для ведущих производителей киосков для аэропортов по всему миру. Цифровая трансформация, которая, по мнению многих экспертов, приведет к сдвигу парадигмы началась, и отрасль авиаперевозок стоит на переднем крае преобразований. От мобильных приложений регистрации до интерактивных дисплеев цифровая трансформация создала множество возможностей для авиационной отрасли.

Авиационная отрасль не только приняла цифровую трансформацию, но и инвестирует в передовые технологии, которые будут стимулировать спрос на киоски саморегистрации пассажиров и багажа. Чтобы предложить пассажирам новый уровень комфорта и скорости обслуживания, руководство аэропортов по всему миру стремиться увеличить количество киосков самообслуживания. Кроме высокого спроса на киоски саморегистрации в аэропортах наблюдается растущая тенденция на арендные терминалы и автоматы по обмены валюты. Спрос на автоматизированные киоски паспортного контроля будет расти среднегодовым темпом на уровне 10%.

В США, Китае, Японии Германии и России по оценкам аналитиков Fact.MR будет наблюдаться наибольший спрос на киоски для аэропортов. Перспективы российского рынка киосков для авиационной отрасли прогнозируется экспертами в $500 млн к 2031 году.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса