14 Декабря 2021, 06:08
2651

Европейский рынок торговых автоматов достигнет $27,21 млрд к 2028 году

Согласно новому исследованию консалтинговой компании Grand View Research объем европейского рынка торговых автоматов в 2020 году оценивался в $13,71 млрд. По прогнозам аналитика среднегодовой темп роста европейского рынка вендинга в период с 2021 по 2028 год составит 8,9% и к 2028 году достигнет $27,21 млрд.

Одним из основных факторов роста рынка является растущий спрос на безналичные торговые автоматы. Смарт вендинг становятся все более распространенным, поскольку эти умные автоматы используют привлекающий внимание интерактивный мультимедийный дисплей, чтобы предлагать клиентам широкий выбор продуктов. Более того, растущая популярность не обслуживаемых розничных магазинов и их признание среди потребителей поддерживают рост рынка.

Рынок быстро адаптируется к тенденции безналичной оплаты, с огромным стремлением заменить монетоприемники и купюроприемники на бесконтактные терминалы. Ожидается, что сегмент интеллектуальных торговых автоматов будет расти на 10,8% ежегодно в период с 2021 по 2028 год из-за роста разработок энергоэффективных решений, которые помогут компаниям сократить свой углеродный след. Основные игроки, работающие на рынке интеллектуального вендинга, разрабатывают экологически чистые и пригодные для вторичной переработки системы, чтобы предоставить устойчивые технологии и снизить негативное воздействие на окружающую среду. Облачные системы управления торговлей (VMS) набирают популярность среди вендинг операторов.

По оценкам аналитиков, в сегменте безналичных платежей будет зафиксирован самый быстрый среднегодовой темп роста в 10,2% с 2021 по 2028 год. Рост количества безналичных платежей в торговых автоматах открывает перед операторами значительные возможности для перехода на режимы безналичных расчетов. Это позволит им расширить свою клиентскую базу. По данным Европейского центрального банка, количество безналичных платежей в ЕС увеличилось на 7,9% с 2016 по 2017 год. Поскольку все меньше людей и предприятий используют наличные деньги в своих повседневных расчетах, инфраструктура, основанная на наличных деньгах, становится более дорогой в обслуживании. Это привело к широкомасштабному переходу на цифровые платежи. Более того, безналичный расчет удобен не только для клиентов, но и для операторов. Работа с наличными в торговых автоматах является затратным процессом с точки зрения инкассации, хранения и подсчета денег, а также убытков, понесенных в результате вандализма и краж.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса