7 Декабря 2021, 06:37
2848

Мясной вендинг по-японски

Японский торговый автомат Wagyu круглосуточно подает стейки из мраморной говядины вагю в сельской местности в Тойота-Сити префектуры Айти.


Первоначально ферма продавала говядину вагю из своего магазина только по вторникам, но из-за большого спроса владельцы решили установить торговый автомат, чтобы покупатели могли приобретать свои любимую мясную продукцию в любое время дня и ночи.


В вендинг автомате продаются стейки для гамбургеров по цене 1500 иен ($13,04), порция для жаркого из лопатки за 1800 иен, тонко нарезанное мясо из лопатки для якинику 1700 иен и другая мясная продукция. Цены на обычную говядину в торговом автомате выше, чем в супермаркете, но все потому, что здесь качественная говядина вагю. Вся продукция хранится в вакуумной упаковке и заморожена до -20 градусов по Цельсию. Стейки из автомата имеют срок годности около трех месяцев, поэтому клиенты могут запастись продукцией впрок.


Любителей свинины в Японии тоже не оставили без внимания. Свиноводческая ферма в Восточной Японии в конце ноября установила круглосуточный торговый автомат по продаже мяса. Устройство самообслуживания было установлено возле магазина Kondo Swine Pork в столице префектуры Гумма Маэбаши. Автомат продает 8 видов мясной продукции по цене от 700 иен ($6,20 доллара) до 1950 иен (около $17,20), включая колбасы, бекон и наборы для барбекю.

Ферма содержит около 3000 свиней и с 2014 года предлагает на доставку свежее мясо и колбасы без добавок, сделанные из свинины. В 2016 году ферма начала продавать мясо через собственный магазин, который открыт только по вторникам и пятницам. Сейчас вендинг автомат позволяет реализовывать мясо и колбасы круглосуточно и без выходных. Мясо в автомате продается в замороженном до -20 градусов виде.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса