30 Ноября 2021, 06:19
2140

Белгородские фандоматы собрали 16 500 единиц тары

Фото: fonar.tv

В среднем один автомат ежедневно собирает 42 ПЭТ-бутылки и 11 алюминиевых банок. В Белгороде за сданную тару можно получить бонусы и затем обменять их на баллы в магазинах-партнёрах, а также получить скидку на оплату пункта «обращение с ТКО» в коммунальной платежке.

За месяц тестового периода 10 фандоматов приняли 16 524 единицы пластиковой и алюминиевой тары. В городе растет и количество пользователей автоматов для приема вторсырья. В первый месяц в системе авторизовались 938 белгородцев, а сумма начисленных фандоматами бонусов составила 155 290. Четверо пользователей конвертировали свои начисления в счёт оплаты услуги «обращение с ТКО».

Для сдачи вторсырья необходимо придерживаться нескольких правил: тара должна быть чистой, без деформаций. Важно сохранять этикетку! Фандомат считывает на ней штрих-код, благодаря чему пользователям начисляются бонусы. Для того, чтобы эти бонусы накапливались, нужно создать учётную запись на сайте ecoplatform.ru. Там пользователь отслеживает все накопления и затем конвертирует бонусы на баллы партнёров проекта.

Уже с декабря 2021 года в едином платёжном документе появится графа «Перерасчёт/штраф», где и будет указываться сумма с учётом сданного вторсырья. Под таблицей коммунальных начислений будет содержаться строка: «Начисления на сумму ___руб. скорректированы с учетом сданной вторичной тары».

Источник: Пресс-служба правительства региона

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса