29 Ноября 2021, 06:32
713

Рынок касс самообслуживания в США достигнет $2,97 млрд к 2028 году

По прогнозам консалтинговой компании Grand View Research к 2028 году объем рынка систем самообслуживания в США достигнет $2,97 млрд, при этом среднегодовой темп роста индустрии в период с 2021 по 2028 год составит 11,3%. Рынок self-checkout в США в 2021 году составит $1,4 млрд. Объем мирового рынка касс-самообслуживания по итогам 2021 года прогнозируется в $3,7 млрд.

Ожидается, что эффективность, повышение качества обслуживания покупателей и более широкой клиентской базы будут стимулировать рост рынка в течение всего прогнозируемого периода. Сочетание функций наличных и безналичных расчетов, предлагаемых новейшими решениями для самообслуживания, потенциально могут позволить ритейлерам адаптировать кассовое обслуживание к изменяющимся предпочтениям потребителей, также стать одним из факторов роста рынка.

Кассы самообслуживания, представляют собой автоматизированные системы для офлайн-магазинов, позволяющие покупателям совершать покупки без помощи сотрудников магазина. Популярность решений для самообслуживания растет, поскольку отрасль розничной торговли постоянно развивается и адаптируется к меняющимся покупательским привычкам потребителей. Растущее предпочтение безналичным расчетам побуждает владельцев магазинов устанавливать безналичные кассы самообслуживания, чтобы клиенты могли совершать покупки в удобное для них время без очередей.

Вспышка пандемии COVID-19 нанесла урон американскому рынку self-checkout в 2020 году, поскольку спрос на системы самообслуживания резко упал, в то время как внедрение бесконтактных решений набирало обороты вслед за распространением норм социального дистанцирования. В пандемию спрос на системы самообслуживания резко упал в результате временного закрытия розничных магазинов, ресторанов и отелей из-за введенных правительством ограничений по сдерживанию распространения коронавируса.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса