19 Октября, 08:20
1830

В Японии растет спрос на вендинг торговлю замороженными продуктами

Торговые автоматы по продаже замороженных продуктов, от ломтиков рыбы до швейцарских рулетов, набирают популярность на севере Японии, обеспечивая новый источник дохода для предприятий, пострадавших от пандемии, и возможность покупателям приобретать товары без риска заражения COVID-19.

Оптовый поставщик рыбы Chibasuisan установил торговый автомат в жилом районе Саппоро на острове Хоккайдо. Автомат продает филе лосося и скумбрии, по цене от 300 иен ($2,70) до 1500 иен ($13,14). Компания, поставляющая рыбу для школьных обедов, начала продажи через торговый автомат в августе, так как больницы и детские сады, которые она обслуживала, были временно закрыты из-за пандемии.

Разнообразные замороженные торты, такие как швейцарские рулеты, также можно приобрести за 500 иен ($4,38) в торговых автоматах, установленных кондитерской фирмой Climb Inc. в Саппоро. Снижение спроса на сладости в отелях и бортового питания в самолетах привело к тому, что компания стала устанавливать вендинговые автоматы. За период с апреля продажи с помощью автоматизированной торговли достигли 25% от общего объема продаж компании.

Между тем, в городе Отару на Хоккайдо можно найти около 40 различных видов замороженного мяса в торговых автоматах, расположенных на производстве поставщика Itoshoji, причем наиболее популярным является мясо ягненка для местных фирменных блюд барбекю.

А начиная с конца сентября один из барбекю-ресторанов в Саппоро установил торговые автоматы по продаже замороженных продуктов возле своего заведения в рамках новой стратегии по борьбе с COVID-19. Автоматы позволяют привлечь больше новых клиентов и дают им возможность попробовать мясные блюда на гриле, не выходя из дома.

По данным Sanden Retail Systems Corp., производителя торговых автоматов для замороженных продуктов, по состоянию на конец августа оборудование компании было установлено в 41 из 47 префектур страны.

Источник: KYODO NEWS

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса