19 Октября, 07:35
1457

В Латвии могут появиться продуктоматы

Уже в следующем году в Латвии могут появиться продуктовые автоматы самообслуживания, из которых клиенты будут получать интернет заказы в любое время.

Пандемия способствует развитию новых покупательских привычек и бесконтактных технологий. В 2022 году, с большой долей вероятности, установят продуктоматы — автоматизированные продуктовые комплексы. Такие автоматические камеры для хранения и выдачи продуктов уже успешно работают в Эстонии, Литве, России, Швеции, Норвегии, Великобритании, Франции и в других странах.

По словам Угиса Зачса, представителя компании StrongPoint в Латвии, установка продуктоматов экономит время, необходимое курьерам для доставки заказов. Клиенты смогут делать и крупные заказы. Ячейки автоматов сделаны по принципу трансформера, в них есть и морозильные отделения, и холодильные, и те, где поддерживается комнатная температура.

«Если заказали молоко, оно будет в холодильнике. Если заказали мороженое, его поместят в морозильник. Все остальное, например, шоколад – хранится при комнатной температуре», - отметил представитель StrongPoint.

Источник: lz.lv

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса