13 Октября, 07:16
1008

Tesco запустит свой парк электромобилей к 2028г

Британская розничная сеть магазинов Tesco объявила, что компания EO Charging выиграла контракт на поставку электромобилей и электрических фургонов. Ритейлер планирует развернуть полностью электрический автопарк к концу 2028 года, запустив 30 машин в этом году и еще 150 к следующему году.

Первый этап партнерства с EO Charging будет означать, что компания поставит более 200 устройств быстрой зарядки переменного тока и 5 станций быстрой зарядки постоянного тока на пяти объектах. Партнерство с Tesco также будет означать, что EO Charging предоставит круглосуточную поддержку и обслуживание оборудования для подзарядки электромобилей.

Зарядная инфраструктура на парковках продуктовых магазинов Tesco будет управляться облаком EO Cloud, отвечающим за планирование начислений, управление нагрузкой станций, интеграцией с транспортной телематикой и данными об энергопотреблении для снижения затрат на установку оборудования.

Tesco была недавно названа ведущей розничной сетью в Великобритании для зарядки электромобилей. Ритейлер установил зарядные станции почти в половине всех своих супермаркетов, в то время как у конкурента Sainsbury зарядные устройства есть менее чем в 10% магазинов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса