17 Сентября, 07:05
2040

CAV Solution представил модуль проверки возраста для вендинговых автоматов

CAV Solution специализируется на услугах по автоматизированной проверке возраста клиентов. Эстонский стартап разработал устройство для проверки возраста клиентов торговых автоматов. Модуль повышает конкурентоспособность вендинговых автоматов перед традиционными компаниями, использующими продавцов в местах, где требуется проверка возраста потребителя.

Приложения модуля не ограничиваются вендингом, его также можно использовать в качестве инструмента идентификации «своего клиента» на месте. Технология основана на компьютерном зрении и нейронных сетях, что позволяет ей обнаруживать и распознавать лица, пол и возраст человека. «Это позволит торговым автоматам выйти на рынок сбыта, на котором действуют возрастные ограничения. Самое главное, что это решение предотвращает продажу несовершеннолетним товаров, имеющих возрастное ограничение! Тот факт, что дети имеют возможность покупать продукты, вредные для их здоровья, является серьезной глобальной проблемой», — отметил Юрий Тарасенков, менеджер по бизнес-процессам CAV Solutions.


Проверка проста и состоит из двух частей: покупатель смотрит в камеру и помещает документ в указанную область, после чего приходит сообщение о том, была проверка успешной или нет. После проверки все данные удаляются. Модуль проверяет подлинность документа, дату рождения человека и то, является ли человек, находящийся перед камерой, личностью, запечатленной на фотографии документа.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса