2 Сентября, 08:14
2155

Мировой рынок зарядной инфраструктуры для электромобилей достигнет $27,69 млрд к 2027г

Согласно отчету аналитической компании QYResearch объем мирового рынка зарядной инфраструктуры для электромобилей может достигнуть $27,69 млрд к 2027 году. Аналитики прогнозируют среднегодовой темп роста рынка на уровне 18,5% в течение всего прогнозируемого периода с 2021 по 2027г.

Среди основных факторов роста рынка по оценкам аналитиков являются растущие объемы выбросов углерода и других опасных загрязнителей от автомобилей с ДВС, низкие эксплуатационные расходы и государственные субсидии электромобилей. Ожидается, что увеличение количества электротранспорта будет стимулировать рост рынка инфраструктуры для зарядки электромобилей.

Также стимулировать рост индустрии сможет государственная политика стран в отношении установки станций быстрой зарядки, дотации на покупку зарядных станций, увеличение инвестиций автопроизводителей в развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей.


Спрос на электромобили растет вместе с растущей осведомленностью об экологической устойчивости и строгих ограничениях, которые правительства некоторых стран вводят в отношении выбросов от транспортных средств с ДВС. Частные компании сосредотачиваются на разработке инновационных зарядных устройств и зарядных станций для электромобилей, а правительства сотрудничают с этими компаниями в развертывании инфраструктуры для зарядки электромобилей.

Кроме того, такие технологии, как RFID и NFC, активно стали внедряться в интерактивных зарядных станциях. Ожидается, что такие технологические решения будут стимулировать рост рынка инфраструктуры для зарядки электромобилей. Стандартизация разъемов для зарядных станций также будет способствовать дальнейшему росту рынка.

Среди ключевых игроков на рынке аналитики отмечают такие компании, как ChargePoint, AeroVironment. Chargemaster Plc, General Electric, Leviton Manufacturing Co., Eaton Corporation, SemaConnect, Tesla Motors, Schneider Electric, ABB, Siemens AG, ClipperCreek, Delphi Automotive LLP.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса