Реклама
1 Сентября 2021, 08:31
1049

Рынок автоматизированных систем пограничного контроля достигнет $2,5 млрд к 2027г

По прогнозам исследовательской компании Market Research Future объем мирового рынка систем автоматизированного пограничного контроля к 2027 году может достичь $2,5 млрд. Аналитики оценивают среднегодовом темп роста индустрии в 13,52% до 2027 года.

Технические достижения последних лет открыли путь для передовых технологий, таких как автоматизированные системы пограничного контроля. Эти системы пользуются растущим спросом во всем мире, поскольку количество авиапассажиров и необходимость их обслуживания возрастает. Для удовлетворения этой потребности, постепенно начинают внедряться автоматизированные системы пограничного контроля для упрощения иммиграционных процессов и повышения уровня безопасности.

Аналитики отмечают, что появление передовой мультимодальной биометрии открывает новые возможности, поскольку в этих автоматизированных системах используется множество биометрических технологий для проверки пассажиров. Мультимодальная биометрия повышает уровень точности за счет использования нескольких биометрических технологий аутентификации человека. Биометрические технологии являются надежными, безопасными и точными, поэтому они активно и широкого применяются в пограничном контроле во всем мире.

Несмотря на многообещающие прогнозы, в ближайшие годы спрос может колебаться, поскольку автоматизированные системы пограничного контроля требуют крупномасштабных инвестиций для установки и обслуживания. Эти системы разработаны с использованием множества программных и аппаратных компонентов, таких как сканеры паспортов, а также устройства биометрической идентификации, включая программное обеспечение для проверки документов, а также сканеры лица и радужной оболочки глаза. Это оказывается довольно дорогостоящим для некоторых стран, имеющих ограниченные экономические возможности. Т.е. значительные инвестиции, необходимые для установки и обслуживания автоматизированных систем пограничного контроля, могут стать серьезным препятствием для развития мирового рынка в будущем.

В настоящее время Европа является лидером мирового рынка систем автоматизированного пограничного контроля. Европейский рынок продолжит устойчиво расти со скоростью 12,19% в течение анализируемого периода, сохраняя свое доминирование над другими регионами. Одной из основных причин сильного влияния Европы на глобальный рынок может быть огромный пул известных компаний, работающих в этой индустрии, а также их надежная техническая база, представленная в разных странах мира.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса